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「広尾 バー」カテゴリの記事

2011年2月21日THE PLACE 広尾

くにろく東京食べある記のくにです。

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オリジナルのモヒートを100種類も提供しているという広尾のTHE PLACE。広尾駅徒歩3分の立地と、オシャレな店内も魅力のバーです。ご一緒したのは、有名なブロガー 「WADA-blog(わだぶろぐ)」のわださん。さすが新しいものに次々と挑戦するレビューブロガー。わださんが選んだTHE PLACEは、想像以上に魅力いっぱいのバーでした。モヒートの強い個性に隠れがちですが、その他のカクテルも素晴らしいの一言。チーフバーテンダー山本氏との会話も大きな魅力です。

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2009年6月16日驚愕のモヒート×100 THE PLACE(ザ・プレイス)@広尾

最近、非常に注目を集めているキューバ生まれのカクテル、モヒート
その標準的な作り方はグラスにミントの葉、ライム、砂糖を加えて、
「ペストル」と呼ばれる擦りこぎ棒で潰して、ラムとソーダ、氷を加えるというもの。
バーによってはライムがレモンだったり、砂糖の量が少なかったりとある程度の
味わいの差は出て、それはそれで楽しめます。

それでは飽き足りないのか、東京 広尾に、この「モヒート」「100種類」のバリエーションでメニューに掲げているお店があります。今回、取材に行った店 THE PLACE(ザ・プレイス)です。
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モヒートですごいお店があると聞いてさっそく今回、訪れました。
お店は広尾駅から徒歩3分ほどのところにあります。
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2008年7月24日THEプロフェッショナルインタビュー7月号 THE PLACE/東京・広尾 山本隆範氏


THE PLACE/東京・広尾 山本隆範氏

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バーテンダーの道へ進むことになった、人生を変えるひと言
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「君は裏向きの顔をしていない。今は口下手かもしれないけれども、鍛えればお客様をひきつける魅力がある」

THE PLACEのバーテンダー、山本隆範氏がバーという世界へ飛び込んだのは27年前の事だ。山の上ホテルに就職し、山本氏が希望した部署は厨房である。ところが、配属されたのはバーであった。当時のスタッフの中では、群を抜いて若く、やることといえば水や灰皿を変えることが主な仕事だ。しかしながら、少しずつバーテンダーという仕事の魅力に惹かれていったという。そんな中、当時の山の上ホテルの社長に言われたのが、上記の言葉であった。

「今にして思えば、社長の言ったことは当っていたかもしれませんね」
と、山本氏は笑顔をみせる。

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『THE PLACEバーテンダー山本隆範氏』

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2008年2月18日【広尾/恵比寿/代官山のバー】クチコミの多い注目店

こんにちは、うっちーです。

今回は、広尾/恵比寿/代官山エリアでクチコミの多いお店をご紹介します。
お店選びのご参考になさってください。
広尾/恵比寿/代官山バー一覧はこちら

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