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「女性編集者のバータイム」カテゴリの記事

2015年10月30日コーヒーやハーブの香りがそよぐスタンダードカクテルをモダンに楽しむ
〜東京・渋谷 BAR EL CALVADOR(バー・エル カルバドール)

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バーの扉とは、慣れない人にとってはなかなかの敷居の高さがあるものです。
初めてのレストランには気軽に入れるのに、
バーとなると緊張してしまうのはなぜ?
この連載で、自分なりに気づいたその理由は
単純ですが「店内の様子が、外から見えないから」。
そして、レストランは何々料理を食べる、という明快な目的があるから
店内の様子を伺えない場合でもバーほど身構えることがないのです。
思い切って入ってみれば、店の雰囲気がわかり、
バーテンダーさんと一言二言でも会話をすればホッと気持ちが和むもの。
そうなると2回目は驚くほど入りやすくなる、これは
銀座でも赤坂でも、場所は関係ありません。

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〜東京・渋谷 BAR EL CALVADOR(バー・エル カルバドール)"

2015年10月16日女性に人気のモダンな和の空間で、懐かしくも新しいカクテルに舌鼓
〜東京・神楽坂 Bar 柿沼(バー・カキヌマ)

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近ごろ気に入って通っているお寿司屋さんの大将は、35歳。
先日行った予約の取れないイタリアンのオーナーシェフは、29歳!
終身雇用という言葉が死語になりつつある昨今、
自分の可能性に賭けてみようという
気概あふれる20代、30代が増えているように感じます。

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〜東京・神楽坂 Bar 柿沼(バー・カキヌマ)"

2015年9月30日麗しく、安定感のあるスタンダードの味わいを堪能
~東京・銀座 BAR ANTHEM(バー・アンセム)

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9月のもう1軒は、おいしいスタンダードカクテルで
ゆったりとした時間を過ごすことができるバー。
東京・銀座6丁目、外堀通りに面したビルの2Fにある
「バー・アンセム」さんです。

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~東京・銀座 BAR ANTHEM(バー・アンセム)"

2015年9月16日四季折々、芳しくジューシーなフルーツカクテルで魅了する人気店
〜東京・赤坂 BAR Tiare(バー・ティアレ)

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このブログを始めて、気づいたことがあります。
それは、スタンダードカクテルを中心に安定感のあるサービスで
飲み手を癒すバーテンダーの方と、
フルーツを豊富に取り揃え、オリジナルカクテルもすすめながら
飲み手のこころを自由に解放する方の
2タイプがいらっしゃるということ。
もちろん、どちらのタイプも非常においしくて素敵なのですが、
好みを伝えてお任せで出していただくと、
その傾向がよくわかる気がします。
選択はその人の〝個性〟であり、
どんな仕事にも共通して言えることかもしれません。

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〜東京・赤坂 BAR Tiare(バー・ティアレ)"

2015年8月31日バーテンダー夫妻が作り出す絶品カクテルと、安らぎのカウンター
〜東京・銀座 BAR FOUR SEASONS(バー・フォーシーズンズ)

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私のような初心者の女性がバーに足を運ぶとき、
女性バーテンダーが立つお店はおすすめです。
柔らかな物腰で話がしやすく、さまざまな方向に会話が弾んで
時間が経つのもあっという間。
しかも、さりげなく供されるカクテルが自分の味覚にぴったりで
さすがプロの仕事と唸らされます。

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〜東京・銀座 BAR FOUR SEASONS(バー・フォーシーズンズ)"

2015年8月21日女性バーテンダーの心遣いと遊び心あふれる斬新カクテルに和む
~東京・大森 Bar Tenderly(バー・テンダリー)

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猛暑にうだる東京では、かき氷がちょっとしたブームを起こしています。
手作りシロップにたっぷりフルーツ、ココアやきな粉といったパウダー系トッピングなど、
昔懐かしいシロップのものとは一線を画し、豪華かつ華やか。
そんな中、友人から「〝かき氷カクテル〟なるものを作ってくれる
バーがあるらしい」という情報! さっそくふたりで行ってきました。

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~東京・大森 Bar Tenderly(バー・テンダリー)"

2015年7月31日世界チャンピオンのしなやかな味わいと朗らかな接客に和む
〜東京・銀座 Bar 耳塚(バー・みみつか)

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前回レポートした「バー オーパ」さんに続き、本日も銀座へ。
銀座の建ち並ぶビルと店舗の看板をイメージするだけで
女性にはやや敷居が高い。
テレビドラマによくある、スーツを着た男性の止まり木シーンを思い出すと
なんとなく緊張してしまいますよね。
今回訪ねた「バー 耳塚」さんは、まさにそんなビルの地下2階にあるバー。

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〜東京・銀座 Bar 耳塚(バー・みみつか)"

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