BAR-NAVI(バーナビ)by SUNTORY 公式ブログ
カツサンドが絶品!中洲のこだわりショットバー Bar Higuchi(バーヒグチ)

2杯目は、今が旬、佐賀の「さちのか苺」を使ったカクテル。
苺のカクテル

シャンパンに苺を合わせ、軽くフローズンしてある。
キーンと冷たすぎない、絶妙なフローズン加減で、苺を食べている感覚。
実にうまい。
他に柚子やざくろなど、季節の果物を使ったカクテルもおすすめ。

シガーもすすめてもらった。
シガ−

店主の樋口さん曰く、「バーは文化。店でちょっとした変化を愉しんでいただき、
仕事や生活に何かヒントを見つけてもらえれば・・・」
なるほど、カクテルやフード、シガー1品1品どれも創意工夫があり、店の装飾にも
こだわりが感じられるのは、店主の哲学だと思った。
それも、押し付けではなく、心地よい哲学。

写真

最後に、生まれてはじめてブログを書いたおっちゃんに、いろいろな話から
写真の撮り方まで教えていただいだ店主 樋口さんに感謝!

店主 樋口さん 

2/3
次のページ>
<前のページ
<<先頭ページ
最終ページ>>


2008/01/25 10:00

前の記事
次の記事
カテゴリー一覧へ
BAR-NAVIブログTOPに戻る

飲酒は20歳を過ぎてから。
飲酒運転は法律で禁止されています。お酒はなによりも適量です。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.
Keitai Access Analysis