
メニューには「イタリアン(塩ナポリ)」と書いてありました。
トマト、マッシュルーム、ベーコン、ピーマンといったナポリタンな具をおともに、塩・こしょうで味付けしたパスタ。素朴で懐かしい味・・・個人的には普通のナポリタンより好きです。
昔、街の喫茶店でパスタが出るようになった頃は定番メニューだったそう。常連のお客様のぜひ食べたいというリクエストでメニューになったんですって。「イタリアン」と書いてもわからない人が多いので、「塩ナポリ」と表現しているんだとか。
こちらは山芋フライ。
中は山芋らしくしゃきしゃき、外側が少しかりっとしてとってもおいしい。こちらも塩味でお酒に合う〜。
ということで白州を飲みきり、スキャパのソーダ割りを。