いやー美味しい。
外は寒いですが、キリっと冷たいハイボールが体にゆっくりと染み渡ります。
ここで、さらにオードブルが。こちらもダルトン2様のオリジナルサービスです。

ポワロー(ポロねぎ)のガーリックオイルオーブン焼き。
美味しすぎます。これまた本当に優しい味。家庭の味です。
(残念ながら、ほくとの実家では実際に出てきた事はありませんが)
この料理のクオリティ。
それもそのはず、
ダルトン本店のオーナーバーテンダー様の
石澤様は、元フレンチのシェフなのです。
そのDNAはしっかりとと引き継がれております。
おつまみの乾き物も不思議な後引く味。
名前をお聞きしておけばよかった...。

さて続きましてはジンリッキーをいただきながら、メニューを拝見します。

美味しい...美味しすぎる...。
結構味わいがしっかりなので、飲み物はスッキリとシャルトリューズをいただきます。

レモンを入れてもらうのがマイブーム。甘さが抑えられていい感じです。
いやぁ幸せです。BARでオムレツをいただいたのは初めてです。
仕事の疲れが癒されます。
そして最後は、レーズンバターとバルヴェニー12年。
バルヴェニーのトロリとしたハチミツみたいな甘さとめっちゃよく合います。

僕の甘党っぷりがよくわかりますね...。
それにしても、大麦麦芽と水からこんなお酒ができるなんて。ウイスキーってあらためて凄い。
大満足です。ついつい長居してしまいました。
と、お会計をしてもらっていると。。

最後にはしじみのスープのサービス。
おもてなしの心が細かいところにまで感じられる、癒されに来たいお店です。