
続いてウイスキーをもう1杯。お店でよく出る銘柄はありますか?と伺ってみました。
「バルヴェニーをよくオススメしているので、頼まれる方が多いです」とのこと。
では是非お願いします!![]()
お恥ずかしながら、ほとんどバルヴェニーを飲んだことがなかった私ですが・・・。
この「バルヴェニー12年 ダブルウッド」、すっごくおいしいです。かなり気に入りました^^
すごく繊細というか、優しい甘さなんです。なんというか・・・ふくよかで柔らかい味わい。
初めにバーボン樽→続いてシェリー樽で熟成しているという独特の製法からでしょうか。
それぞれの個性がお互い主張しすぎず、適度なバランスで調和しています。
クセがないので、誰にでもおすすめですよー。
個人的には白州、ラフロイグに次いでの定番にしたいと思います^^
バルヴェニーに開眼しながら、おつまみもいただきました。オススメの「焼きチーズ」。