BAR-NAVI(バーナビ)by SUNTORY 公式ブログ
シルビア −カクテル紹介−

カクテル「シルビア」のご紹介。 レシピ、作り方など。


__________ ≪シルビア≫ 一般的なレシピとつくり方  __________

ホワイトラム20ml、グランマルニエ20ml、パインジュース 20ml、オレンジジュース 40ml、卵黄 1個、グレナデンシロップ 3ダッシュをシェークして、クラッシュアイスの入ったタンブラーに注ぐ。オレンジのスライスとマラスキーノチェリーを飾ります。

甘酸っぱいパインやオレンジのフルーツフレーバーが爽やかさを醸し出す反面、卵黄のコクがあるので濃密な味わいのカクテルです。オレンジキュラソーの中でも逸品として名高いグランマルニエの、じっくりと熟成させた深みのある豊かな香りが魅力です。



2009/07/27 10:00

前の記事
次の記事
カテゴリー一覧へ
BAR-NAVIブログTOPに戻る

飲酒は20歳を過ぎてから。
飲酒運転は法律で禁止されています。お酒はなによりも適量です。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.
Keitai Access Analysis