BAR-NAVI(バーナビ)by SUNTORY 公式ブログ
カサブランカ −カクテル紹介−

カクテル「カサブランカ」のご紹介。 レシピ、作り方など。


__________ ≪カサブランカ≫ 一般的なレシピとつくり方  __________

ゴールドラム 3/4、レモンジュース 1/4、オレンジキュラソー 2ダッシュ、マラスキーノリキュール 2ダッシュ、アンゴスチュラビターズ 1ダッシュ をシェークして、カクテルグラスに注ぎます。カットオレンジを飾ります。

ラムのなかでもヘビーなゴールドラムをベースにした黄褐色の美しいカクテル。レモンの爽やかな酸味とラムが相まって、風味の重いラムが少し軽く感じられます。さらに芳香のあるビターズ(苦味酒)である、アンゴスチュラビターズのアクセントもきいています。



2009/08/03 10:00

前の記事
次の記事
カテゴリー一覧へ
BAR-NAVIブログTOPに戻る

飲酒は20歳を過ぎてから。
飲酒運転は法律で禁止されています。お酒はなによりも適量です。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.
Keitai Access Analysis