BAR-NAVI(バーナビ)by SUNTORY 公式ブログ
ラピュタ −カクテル紹介−

カクテル「ラピュタ」のご紹介。 レシピ、作り方など。


_____________ ≪ラピュタ≫ 一般的なレシピとつくり方  _____________

ホワイトラム45ml、グリーンペパーミントリキュール 1tspをステアして、氷を入れたオールドファッショングラスに注ぎます。ハーフカットライムを飾ります。

グリーンペパーミントリキュールとは、ペパーミント風味のリキュールのことで、ペパーミントをスピリッツに漬けて抽出したエッセンスや、蒸溜して抽出したミントオイルをスピリッツに配合し、シロップなどを加えて造られます。

グリーンペパーミントリキュールとホワイトラムの組み合わせで、清涼感のあるすがすがしい味わいのカクテルに仕上がっています。



2009/08/24 10:00

前の記事
次の記事
カテゴリー一覧へ
BAR-NAVIブログTOPに戻る

飲酒は20歳を過ぎてから。
飲酒運転は法律で禁止されています。お酒はなによりも適量です。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.
Keitai Access Analysis