
↑写真手前のショコラは、「ボウモア」に合わせた「コーヒートリュフ」。
私がお話ししたお客様からは、
『「ボウモア」をテイスティングしたときは強烈な香りに「うっ」となったけど、トリュフと組み合わせたらおいしくてびっくりした』
なんてご意見もいただきました。
これがマリアージュのすごいところですね。
そしてこの「コーヒートリュフ」、自宅でも簡単に手作りできます。
レシピはこちら。
私も以前、男性社員が作ったものを食べましたが、手作りと思えない味でした!
もう一つの手作りショコラはこちら。
「グレンフィディック」に合わせた「ホワイトチョコのロッシェ」。
「白州」にはホワイトチョコのマカロンを。
このモルトのふっくらとした甘さがホワイトチョコレートに合う・・・ということでセレクト。