

途中下車したくなるBAR GLORY 大倉山
シンガポールスリングは1915年、シンガポールの名門ラッフルズホテルのバーテンダー、
ニャン・トン・ブーンによって考案されたんだそう。
ジンをベースにチェリーブランデー、レモンジュース、ソーダ、砂糖を加えるのが一般的なレシピですが、こちらはパインジュースを加えています。きれいな泡〜。

現在のラッフルズホテルでも、このような、よりフルーティーでトロピカルなレシピになっているそうですよ。
最後に、 「GLORY大倉山」さまで人気だという「アイリッシュコーヒー」を。
ウイスキーをベースにしたホットカクテルです。この季節、かなりおすすめです!

6/9
次のページ>
<前のページ
<<先頭ページ
最終ページ>>
2010/02/04 17:00
前の記事
次の記事
カテゴリー一覧へ
BAR-NAVIブログTOPに戻る
飲酒は20歳を過ぎてから。
飲酒運転は法律で禁止されています。お酒はなによりも適量です。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.