
店内は、カウンター席のみで10席。
こじんまりした店内には、溢れんばかりに
お酒の瓶が並んでいる。
他人から干渉されないスペースや時間というのは、
ここ東京においては、特に貴重になっている。
Twitterやmixiなんかで、どんどん自分だけの
時間が無くなっている、今。
カウンターごしのバーテンダーとの会話を
軽いアクセントにして、後はひたすら
自分の世界に深く入っていく。
そうした「断絶」を意図して作るのも、
この町ならではの贅沢かもしれない。

さて、お店の雰囲気にも馴染んできたし
お酒を頼んでみましょうか。
梅雨らしく蒸し暑い一日だったので、
まずは爽やかなカクテルから入りたい気分。
「MIDORI&MIST」を一杯目にセレクト。
