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カツサンドが絶品!中洲のこだわりショットバー Bar Higuchi(バーヒグチ)

はじめまして、MASAです。
旅から旅への三度笠、おいしい洋酒とバーメシをこよなく愛するおっちゃんです。
今回はカツサンドが絶品と評判の、福岡は中洲のこだわりショットバーをご紹介します。

中洲大通りの飲食ビルの1F。
ちょっとアートなディスプレイが目を引く入り口のBar Higuchi様。
店に入るとあっと驚く・・・ 店の入り口

入ってすぐ目が行くのは、壁上段にずらっと並んだ生姜を漬けた瓶。
生姜 

聞けば、お店の2大名物のひとつである特製モスコミュール用として
島原産の生姜をウオツカに漬け込んでいるそうだ。
これは注文せんといかんばい!

特製モスコミュール

ふつうのモスコはジンジャーエールの甘さが気になるが、これは
銅マグの冷たさと生姜の自然な風味とで、すっきりとした味わい。
つい、おかわりしたくなる美味しさだ。

そして、もうひとつの名物、カツサンドを注文。
カツ自体も分厚く、大口を開けないと食べられないボリュームだ。
カツサンド

一口食べて驚きの柔らかさとジューシーさ!
バーでこんなに美味しいカツサンドに会えるとは。
クラブやスナックから出前の注文や、お客様のお土産も多いのもうなづける。
雲仙のスーパーポークを使っているので冷めても柔らかくて美味しいと評判です。

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2008/01/25 10:00

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