
ちょっと今日は魚介類の気分なので、おつまみにオイルサーディンを注文しました。

凄いっ!
イワシが見えなくなるほどのカツオ節!めっちゃいいにおい!
少しだけ醤油を垂らしていただいてますが、当然ながら最高に合います。
感動していると、マスターから素敵過ぎるプレゼントが…

クリームチーズにカツオ節&醤油!これがめちゃめちゃ美味しい!
あまり聞かない組み合わせですが、(僕が無知なだけ…?)奇抜でなくド真ん中の美味しさ!
削るように少しずついただきます。
このアイデア、いただきました。自宅でやります。
ボウモアもおつまみも完食し、非常に良い感じになっていたのですが、
一つ気になっていたドリンクがありました。
マスターとの会話の中で見せていただいた雑誌に特集されていたカクテル、「隠恋慕(かくれんぼ)」
最後の締めはコレでいきます。

カンパリとラムとレモンジュースのカクテルです。甘酸っぱくて、カンパリが少しほろ苦い。
「昔の女を思い出しながら飲んでください」とは、マスターの弁。
いやぁほろ苦い(笑)
一度上がりきったテンションも落ち着いてきたところで、お会計を済ませます。
今回も非常に幸せな体験をさせていただきました。
最後に、マスターのメッセージを載せさせていただきます。