
こんにちは、うっちーです。
来月にはバレンタインがありますね♪
このブログでも何度かご紹介しましたが、ウイスキーとショコラはとっても相性がいいんですよ。
バーこだわりのショコラと、バーテンダーさんがそのショコラのお供にと選んでくれたウイスキーなら、一層すばらしいマリアージュが楽しめるはず。
スタッフもたくさんのバーで、そのお店ならではのショコラ×ウイスキーを楽しみました。
※記事ラストに、銀座・青山のバーでシングルモルト×ショコラを体験できる特別セミナーのご案内があります。ぜひチェックしてみてください。
★赤坂 Bar's BAR(バルズバー)様
→ ショコラ × バルヴェニー
★荻窪ききゅう様
→ 自家製チョコレート × バルヴェニー
★六本木 Ne Plus Ultra(ネ プラス ウルトラ)様
→ 生チョコレート × ラフロイグのサイドカー
スイーツにもばっちりあってしまうウイスキー。奥が深いです・・。
バレンタインが近づくこの季節、バーおすすめのショコラを楽しんでみてはいかがでしょう?そしてぜひ、「このショコラに合うシングルモルトを」とリクエストしてみてください♪
そして、いきなりバーに行く勇気は出ない・・・というアナタ!
「バーで学ぶシングルモルト&ショコラ マリアージュ講座」が開催されます!!
銀座・青山のバーでシングルモルトとショコラを味わいながら、そのマリアージュを体感できる特別セミナーです。
開催日は2月2日(月)、2月9日(月)、2月12日(木)。また、2月3日(火)にはブロガー限定イベントも開催。どちらもご応募の締め切りは1月25日(日)ですので、ご応募は早めに!
+++++++++++++++++++++++++++