
「元サントリービジネススクール専任講師の福西英三さんに、エスプーマを使用することを勧められました。また、バーで液体窒素を使用したカクテルを提供する店はまだないから、是非こちらの店でチャレンジしてみてはと言われました」
こうして、現在のBAR ORCHARD GINZA のスタイルが確立した。
今回の写真に登場しているのは、宮崎産のマンゴーを使用したカクテルと、映画カサブランカで登場したシャンパンカクテルからヒントを得たというオーチャード風シャンパンカクテルだ。
「プラムのリキュール、プルシアとアンゴスチュラ・ビターズを液体窒素でシャーベットにして、シャンパンを注いだカクテルです」と笑顔で話す宮之原氏。
今夜は、果樹園のように豊かな発想力で作成された最新スタイルのカクテルで「君の瞳に乾杯」とシャレこみみたい。
【プラムリキュール、プルシアとアンゴスチュラ・ビターズを液体窒素でシャーベットカクテルは格別】
BAR ORCHARD GINZA →「BAR ORCHARD GINZA」の詳細情報 店舗情報 住所 :東京都中央区銀座6-5-16 山楽ビル7階 電話 :03-3575-0333 営業時間 :18:00〜翌3:00 定休日 :日・祝日 メニュー チャージ 1,000円 サービス料 無し 東京スカイツリー 1890円 宮崎マンゴーのカクテル 2100円 オーチャード風シャンパンカクテル 2100円 響21年 2625円 響17年 1575円 バランタイン17年 1680円 山崎18年 2205円 山崎12年 1365円 白州12年 1365円 ザ・マッカラン18年 1995円 ザ・マッカラン12年 1680円 グレンフィディック12年 1260円 バルヴェニー12年 1575円 ボウモア12年 1575円 ラフロイグ10年 1680円 スキャパ 1470円 ワイン各種 1575円〜 季節のフルーツ盛り合わせ 2100円 自家製オリーブ 945円 鮮魚のカルパッチョ 1260円 鹿児島県産 地鶏のたたき 1260円 フォアグラのパテ・カルヴァドス(煮たリンゴ添え) 1680円 サラダ各種 1575円〜 チーズ盛り合わせ 2100円〜 フルーツトマトの冷製カッペリーニ 1575円 48ヶ月のパルメザン・濃厚カルボナーラ 1890円 |