BAR-NAVI(バーナビ)by SUNTORY 公式ブログ
THEプロフェッショナルインタビュー5月号  BAR ORCHARD GINZA/東京・銀座 宮之原 拓男氏


「元サントリービジネススクール専任講師の福西英三さんに、エスプーマを使用することを勧められました。また、バーで液体窒素を使用したカクテルを提供する店はまだないから、是非こちらの店でチャレンジしてみてはと言われました」
こうして、現在のBAR ORCHARD GINZA のスタイルが確立した。


今回の写真に登場しているのは、宮崎産のマンゴーを使用したカクテルと、映画カサブランカで登場したシャンパンカクテルからヒントを得たというオーチャード風シャンパンカクテルだ。
「プラムのリキュール、プルシアとアンゴスチュラ・ビターズを液体窒素でシャーベットにして、シャンパンを注いだカクテルです」と笑顔で話す宮之原氏。

今夜は、果樹園のように豊かな発想力で作成された最新スタイルのカクテルで「君の瞳に乾杯」とシャレこみみたい。

ORCHARD 銀座

【プラムリキュール、プルシアとアンゴスチュラ・ビターズを液体窒素でシャーベットカクテルは格別】


  BAR ORCHARD GINZA  「BAR ORCHARD GINZA」の詳細情報

  店舗情報                                     
    住所 :東京都中央区銀座6-5-16 山楽ビル7階
    電話 :03-3575-0333
    営業時間 :18:00〜翌3:00
    定休日 :日・祝日

  メニュー                                      
    チャージ 1,000円
    サービス料 無し
     東京スカイツリー 1890円
     宮崎マンゴーのカクテル 2100円
     オーチャード風シャンパンカクテル 2100円
     響21年 2625円
     響17年 1575円
     バランタイン17年 1680円
     山崎18年 2205円
     山崎12年 1365円
     白州12年 1365円
     ザ・マッカラン18年 1995円
     ザ・マッカラン12年 1680円
     グレンフィディック12年 1260円
     バルヴェニー12年 1575円
     ボウモア12年 1575円
     ラフロイグ10年 1680円
     スキャパ 1470円
     ワイン各種 1575円〜
     季節のフルーツ盛り合わせ 2100円
     自家製オリーブ 945円
     鮮魚のカルパッチョ 1260円
     鹿児島県産 地鶏のたたき 1260円
     フォアグラのパテ・カルヴァドス(煮たリンゴ添え) 1680円
     サラダ各種 1575円〜
     チーズ盛り合わせ 2100円〜
     フルーツトマトの冷製カッペリーニ 1575円
     48ヶ月のパルメザン・濃厚カルボナーラ 1890円


■バックナンバー
2009年4月:煙時(エンジ) / 東京・銀座 坂本龍彦氏
2009年3月:京王プラザホテル ポールスター/東京・新宿 渡辺高弘氏
2009年2月:SEVEN SEAS/福岡・福岡市 遠藤真彦氏
2009年1月:BAR WOODY/東京・吉祥寺 田中雅博氏
2008年12月:フレア・バーテンダー/UPT 金城 光浩氏
2008年11月:holly BAR/東京・銀座 小島千明氏
2008年10月:銀座サンボア/新谷 尚人氏
2008年9月:バー コレオス/東京・渋谷 大泉洋氏
2008年8月:Ester/東京・中野 伊原孝樹氏
2008年7月:THE PLACE/東京・広尾 山本隆範氏
2008年6月:BAR東京/東京・銀座 八巻博和氏
2008年5月:Bar HEATH/東京・国立 大川貫正氏
4/4
<前のページ
<<先頭ページ


2009/05/22 10:00

前の記事
次の記事
カテゴリー一覧へ
BAR-NAVIブログTOPに戻る

飲酒は20歳を過ぎてから。
飲酒運転は法律で禁止されています。お酒はなによりも適量です。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.
Keitai Access Analysis