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驚愕のモヒート×100 THE PLACE(ザ・プレイス)@広尾

最近、非常に注目を集めているキューバ生まれのカクテル、モヒート
その標準的な作り方はグラスにミントの葉、ライム、砂糖を加えて、
「ペストル」と呼ばれる擦りこぎ棒で潰して、ラムとソーダ、氷を加えるというもの。
バーによってはライムがレモンだったり、砂糖の量が少なかったりとある程度の
味わいの差は出て、それはそれで楽しめます。

それでは飽き足りないのか、東京 広尾に、この「モヒート」「100種類」のバリエーションでメニューに掲げているお店があります。今回、取材に行った店 THE PLACE(ザ・プレイス)です。
iriguti.JPG
モヒートですごいお店があると聞いてさっそく今回、訪れました。
お店は広尾駅から徒歩3分ほどのところにあります。
kaunta.JPG

中に入ると、カウンターはもちろん、ソファーが置かれたゆったりとした空間、
テーブル席もあります。

sofa.JPG

table.JPG
バー特有の堅苦しい雰囲気もなく、来る人に心地よく過ごしてもらいたい
というお店の気持ちが伝わってくるような感じです。

さっそく、カウンターに座り、メニューを拝見・・・。
me1.JPG
う〜ん。これは凄い。思わずうなってしまう衝撃的なものでした。

me2.JPG
広尾 PLACE
100種類もあるということはベースをラムだけではなく、リキュールに変えたり
他のスピリッツ(テキーラなど)に変えたりすることで成し遂げています。
それにしても、100種類とは、、、すごい。

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2009/06/16 10:00

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