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Bar MASQ(マスク)/東京・銀座 田坂 行英 氏 〜THEプロフェッショナルインタビュー〜


Bar MASQ(マスク)/ 東京・銀座 田坂 行英 氏

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液体窒素を使って、新しいジャンルのカクテルを
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ダイニングバーMASQが銀座にオープンしたのは2005年5月。
開店以来、お客様の年齢や肩書きといった"仮面"に関わらず、
老若男女楽しめる大人の社交場を提供してきた。

「お客様には、バーとレストラン両方の楽しみ方ができる場として、
様々な使い方をして頂きたいです」
と語るのは同店のバーテンダー、田坂 行英氏。

MASQでは、カウンターやテーブル席、半個室など、様々な空間で
お酒や食事を楽しむことができる。

銀座 バー マスク
【バーとレストラン、両方の楽しみ方ができる場 それがMASQ】


同店の名物が、液体窒素を使ったカクテルだ。

「ジン・トニックやモスコミュール、レッドアイやシャンディーガフなど
お馴染みのカクテルを、液体窒素を使ってお出しすることもあります。
見栄えも変わって楽しいですし、
ロングカクテルでも氷が溶けて味が薄まることなく、
最後までおいしく飲んで頂けます」

フレッシュなジュースを瞬時に凍らせて作るカクテルもあり、
最初はシャーベット、やがてスムージーになり、最後はカクテルになる・・・
といったように時間の経過と共に、異なる食感が楽しめる。

銀座 バー マスク
【フレッシュなジュースを瞬時に凍らせて作るカクテルは、味が薄まらずに、最後までおいしい】



「液体窒素を使うカクテルは、新しいジャンルとして定着していくと思います。
今後もいろいろなカクテルを作っていきたいですね」

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2009/09/30 10:00

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