
フルーツは旬な時期より早めに、厳選したものを仕入れてらっしゃっているそうで、
今のおすすめは?と伺ってみると、宮崎のマンゴーを使ったラムベースのカクテル
との事。早速作って頂く事にしました。
思わずそのまま食べたくなりそうな濃厚なマンゴーを、ミキサーにかけて。
アップルマンゴーダイキリの出来上がりです。
他にフルーツ系のカクテルでは、どんなものが?と伺ったところ、熊本のスイカ
を使ったソルティドックをはじめ、キュウイ、ピオーネなどでもできるとか。
どれもとても美味しそうですね。
フルーツの説明を詳しくして下さったマスターは、とてもきさくなお人柄。
お酒の話題以外にも色々な話にお詳しくて、楽しい時間は瞬く間に過ぎていきました。
恵比寿で美味しいお酒を飲みながら素敵な夜を、そんな気分の時はぜひ、
「BAR 五」様へ足を運ばれてみてはいかがでしょうか。