
BAR-NAVIブロガー記者のさとみです。
新宿駅から徒歩数分。
エレベーターを上がって、「N」のドアを開けた先に広がるお店、「BarN(バーン)」。
笑顔の素敵なバーテンダーさんと、開店直後にもかかわらず、常連さんが数人いらっしゃいました。
「早い時間は常連さんが多くいらっしゃいます、遅い時間になるにつれ、初めてのお客様が増えますね」と、バーテンダーさん。

「BarN(バーン)」は、2010年1月にオープンした、アットホームバー。
カウンターとテーブルをあわせて、席数12というちいさなお店です。
木目調のテーブルやシンプルな内装で、ここでなら誰とでも打ち解けられそうな安心感を受けました。

早速「山崎ハイボール」をいただきながら、お話を伺いました。
香り豊かな山崎のハイボール、やっぱり柑橘の爽やかさと合いますね。
ほんのひとかけらの皮が、山崎の馥郁たる香りに華を添えます。
居心地の良さにほっと落ち着き、バーテンダーさんに唐突な質問を投げかけてみました。