
普段は居酒屋で仲間と一緒にワイワイとハイボールを楽しむことが多い私もこの日は一人で静かに1日の疲れを癒す至福のひと時。
そしてなんといっても今回のスペシャル!ホテル日航東京さまのパティシエ料理長がパーフェクトなマリアージュを実現するために開発された3種の生ショコラ&フルセックとともに。
貴婦人のキッスと名づけられたフルセックとフロマージュ、セサミの香ばしい味わいが山崎にマッチ。さらに、山崎10年を練りこんだ生ショコラ、抹茶、グランマルニエリキュールを練りこんだショコラと続きます。スイーツ好きのみならずまさに究極のマリアージュ。
さて、ちょっと落ち着いたところで本日第2のメインイベント、山崎ミズナラのお時間。8月31日に発売され「シェリーカスク」「パンチョン」「バーボンバレル」につづく、シングルモルト山崎の樽シリーズ限定品の第4弾。稀少な「ミズナラ」