
店内の雰囲気は、若いバーデンダーさん達が非常にきさくで、
彼らの仲の良さが、こちらにまで伝わってくる。だから、自然と
リラックスできるし、彼らとおしゃべりしていると、1人使いでも
全く飽きることがありません。

東京ディズニーランドに行った帰りだったので、
少し甘さを感じながらも、スッキリした立ち上がりを
体が欲していたので、1杯目はジントニックに、
ハーブを加えたカクテルを。
続いて、調子があがってきたところで、
ボウモア10年のテンペストを。
ボウモアは、スコットランドのアイラ島特有の
スモーキーな風味やバランスの良さが特長で、
シングルモルトらしいピート香が魅力。
"テンペスト"とは、嵐や暴風雨といった意味で、
島の気候や、このお酒の性格を表現している。
そんなウイスキーということなので、おすすめの
飲み方をバーデンダーの湊さんに相談してみた。