
「若くて荒々しいところも魅力なので、ストレートで
いかがでしょう。もし、途中で気分を変えたければ、
そこからロックにすることもできますので」と。

荒々しさを楽しんでいるうちに、ついつい
ロックに切替えるのを忘れていまいました。
モルトと向かい合うのは、最近の楽しみの
ひとつになっています。
続いて3杯目は、モヒートを。
お店が5周年ということで、モヒートがオトクに
なっていることでしたので。これから暑くなって
くると、かなり出番が増えるカクテルでしょう。

マンゴのリキュールやシェリー酒を使った
オリジナルのモヒートがあるということで、
シェリー酒を使ったモヒートをオーダー。
スッキリとしたハーブの向こう側に、
シェリー酒の深みある甘さやコクが
見えてきて、印象的な一杯でした。