
Bar HEATH / 東京・国立 大川貫正氏
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スコッチの魅力を伝えるバーを国立に開店
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「1000年近くのウイスキーの歴史がある中で、スコッチは20世紀になって形が整ってきました。今はその集大成だと思うのです」
スコッチの魅力を語るのは、Bar HEATH(ヒース)のオーナーの大川貫正さんだ。国立駅は、東京駅からJR中央線快速で約50分と、都心からのアクセスが良いとは言えない。
しかしながら、この店が名を馳せるようになったのは、開店当時はまだ珍しかったスコッチ、中でもシングルモルトをずらりと揃えていたことだ。
『そこにあることを誇り高く示し存在感を 感じる入り口と店内』
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東京・新橋の十仁病院横のビル地下に現在もある“伝説のバー”「トニーズバー」との出会い
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