BAR-NAVI(バーナビ)by SUNTORY 公式ブログ
ハイボールと言えばここ!銀座 ロックフィッシュ

定番の"オイルサーディン(800円)"。
山椒がのってるのが何ともニクイ。

オイルサーディン(竹中)   

"小なすのピクルスとサイコロチーズ(400円)"

小なすのピクルスとサイコロチーズ    

気の利いたおつまみで、ハイボールが進みます。
次々いらっしゃるお客様も、みなコレを注文しています。

ハイボール 

まだまだ食べます!
"砂ずりカレー味(700円)"

砂ずり   

"レバーフライ(400円)"

レバーフライ    

"スコッチ・エッグ(800円)"。
メニューに「日本にここしかない」と書いてありました!食べずには帰れません。

スコッチエッグ


いかがでしょう?
どれもすごーーく心惹かれるメニューじゃないですか?

他にも盛りだくさんでした。
 ・ドライ納豆
 ・ゆずチーズ
 ・ゆずチョコときんかんチョコ
 ・ラー油きゅうり
 ・奈良漬(3年熟成)とチーズ
 ・夜鳴きぺヤング(深夜より)
 ・自家製チャーシューとキャベツ
 ・うにチーズトースト
 ・コーンビーフのマヨネーズ焼き
 ・牡蠣の燻製
などなど・・・・・

どれも「どんな味だろう?」とわくわくさせてくれるメニュー、
でも見た瞬間に、「絶対ハイボールに合う!」と感じるところは全てに共通。

そして何より、
 オイルサーディンに山椒をのせる。
 うにとチーズでトーストをつくる。
 チャーシューとキャベツを合わせる。
という、その発想にほれぼれしてしまいます。

身近な食材にひと手間加えたり、ぴったりな組み合わせを見つけたりすることで、
こんなおいしいものが作れるなんて!

今回一緒にお店に伺った2人も、とにかく「幸せだ〜。」を連発していました。
ハイボール、フード、そしてバーテンダーさんが作りだすお店の雰囲気。
肩肘張らずに楽しめるその雰囲気も、他には変えがたいものがあるのだとわかりました。

お店の様子 お店の様子 お店の様子
お店の様子 お店の様子 お店の様子


立ち飲みが出るほどの人気店、予約も受けていらっしゃらないので
今回伺うことができてすごくラッキーでした!ごちそうさまでした。

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2008/05/28 10:00

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