BAR-NAVI(バーナビ)by SUNTORY 公式ブログ
イベント「白州と食」に参加してきました!

テイスティング 

白州3品は、みなそれぞれに"白州"なウイスキーなのですが、1つ1つ個性があって面白いです。
飲み比べると違いがよくわかります。

さて!
いよいよお料理とのマリアージュに。
蒸溜所内のレストランが考案した、白州に合う特別メニューです。

"地場産季節の野菜マリネ"
ゆずで香味付けされた、酸味が爽やかなマリネです。
地場産季節の野菜マリネ

"あわびの煮貝"
ほのかにお醤油の風味が。お酒がすごくほしくなる味でした(笑)
あわびの煮貝

"岩魚と山女の燻製"
一番好きだったのはやっぱりコレ!
スモーキーな白州と燻製の組み合わせは鉄板です。
岩魚と山女の燻製

"虹マスのマリネ"
こちらもハーブの香りがする爽やかな味。
虹マスのマリネ

"ポークハムとチーズの自家製燻製ピンチョス"
これもやっぱりおいしかった!自家製燻製樽でスモークされているそうです。
ポークハムとチーズの自家製燻製ピンチョス

2/3
次のページ>
<前のページ
<<先頭ページ
最終ページ>>


2008/05/26 13:00

前の記事
次の記事
カテゴリー一覧へ
BAR-NAVIブログTOPに戻る

飲酒は20歳を過ぎてから。
飲酒運転は法律で禁止されています。お酒はなによりも適量です。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.
Keitai Access Analysis