
これまたなかなかバーでお目にかかることはないお料理。「銀むつの西京漬け焼き」です。酣様は、西京漬けなど魚をメインとした料理が素晴らしく美味しいバー。取材では白レバーの燻製を皮切りに、地鶏の味噌漬け山椒焼き、九条葱と八丁味噌のピッツァと絶品メニューを次々といただきました。極めつけは濃厚な鴨つくね炭火焼き。京料理とともにおいしいお酒を楽しめる素敵なバーです。
⇒酣(たけなわ) 目黒
推薦者:M(男性/40代前半)
| 四谷 GASLIGHT WHITE HORSE CELLAR(ガスライト ホワイトホースセラー) |
![]()
こちらも酒肴が素晴らしいバー。写真のピンチョスだけでも、ハートをがっちり掴まれてしまいます。特におすすめなのがチーズの麹味噌漬け、砂肝のコンフィー、山形産地鶏卵のスモーク。これだけでウイスキーが数杯楽しめるかも?!他にも中国腸詰、自家製ベーコンなど人気メニュー多数。あくなき探究心から生まれるバーテンダーさんの創作料理も見逃せません。
⇒GASLIGHT WHITE HORSE CELLAR(ガスライト ホワイトホースセラー) 四谷
推薦者:M(男性/40代前半)