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CAPTAIN'S BAR(キャプテンズ・バー) /北海道・オーセントホテル小樽 野田 浩史 氏 〜THEプロフェッショナルインタビュー〜

 

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NOSTALGIA 〜あたたかくて、甘く切ない味〜
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野田氏の「ノスタルジア 〜郷愁〜 」はこの店の代表的な逸品。雪がちらつくこの季節、小樽運河の景色はいつも以上にロマンチックなムードをかもしだす。その風景を彷彿とさせる白い雪の舞うカクテルだ。

キャプテンズバー

ベースとなるのは2009年のニューフェースで、多彩なモルト原酒がブレンドされた「響12年」。クリーム系リキュールの甘さと少し苦味のあるエスプレッソコーヒーがブレンドされる。

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2010/01/21 17:00

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