

CAPTAIN'S BAR(キャプテンズ・バー) /北海道・オーセントホテル小樽 野田 浩史 氏 〜THEプロフェッショナルインタビュー〜
最後に白く柔らかいフレッシュクリームが積もる雪のようにあしらわれ粉雪が舞いおちる。見た目にも美しく「雪」そのもののもつ不思議な「冷たさ」と「あたたかさ」がグラスの上でも見事に表現されている。
小樽に帰ってきたお客様に甘く切ない郷愁を感じて欲しいという野田氏の想いがつまったカクテルだ。

もうひとつのお勧めは「ダイヤモンドモヒート」。野田氏がつくるモヒートにはダイヤモンドが一緒についてくるという。遊び心もあって、目にも楽しいカクテルだ。
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2010/01/21 17:00
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