2016年4月20日目黒で、朝まで。さりげないもてなしが居心地のいい空間
〜東京・目黒 Bar Day Break tokyo(バー デイ ブレイク トウキョウ)
東京の夜明け。その名の通り、朝の5時まで営業しているバーです。
しかも、多くの人が行き交うターミナル駅の目黒で。
今回訪ねたのは、駅徒歩2分の「バー デイ ブレイク トウキョウ」さん。
〜東京・目黒 Bar Day Break tokyo(バー デイ ブレイク トウキョウ)"
2010年10月 7日シングルモルトの魅力を存分に堪能できるお店 目黒 オーセンティックバー「THE MASH TUN(ザ マッシュ タン)」
BAR-NAVIブロガー記者のプレコです。
夜風が少し肌寒く、秋の訪れを感じる日も増えてきましたね。
都会の喧騒から離れて、秋の夜長を美味しいお酒ともにゆっくり愉しみたい気分
になりませんか?
そういった気分の時にぴったりなのが、今回訪れた目黒の
「THE MASH TUN(ザ マッシュ タン)」さま。
目黒駅のすぐ近くでありながら、路地裏のビルの二階にありお店の看板もなく、
店内もとても落ち着いた雰囲気。
お店の名前の「マッシュ タン」は、麦芽の糖化槽、仕込み槽の事なのだそうですが、
バックバーを眺めれば、スタンダードなものからレアものまでウイスキーがずらりと並び、
ウイスキー好きにはたまらない光景。
お客様はウイスキーは、ストレートで飲まれる方が多いとの事です。
これだけたくさんあれば、自分のお気に入りも探せるかも。
そのボトルの前の席に座って、そのウイスキーとの自分の思い出の記憶を辿って
みたりするのもいいかもしれません。
2008年8月19日酣(TAKENAWA)@目黒
こんにちは。「くにろく東京食べある記」のくにです。
白レバーの薫製。もうこれ食べたら帰ってもいいというくらいウマいです。たまりません。酣(TAKENAWA)は燻製や西京漬けなど魚をメインとした料理が素晴らしく美味しいバー。食べたいものがたくさんあって食べきれないほどですが、何を頼んでもほんとに美味しくて次何を食べようか困ってしまうほどです。
銀むつの西京漬け焼き。これもたまらなく美味しい。
地鶏の味噌漬け山椒焼き。う~ん、これもウマい!このへんは定番です。酣(TAKENAWA)はモルトやカクテルだけでなく、焼酎の品揃えも相当なもの。ご飯を食べに来る人も多く、様々なシチュエーションで使えるとっておきのバーです。
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