SUNTORY

  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG
  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG
  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG
  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG

2009年8月24日ラピュタ -カクテル紹介-

カクテル「ラピュタ」のご紹介。 レシピ、作り方など。


_____________ ≪ラピュタ≫ 一般的なレシピとつくり方  _____________

ホワイトラム45ml、グリーンペパーミントリキュール 1tspをステアして、氷を入れたオールドファッショングラスに注ぎます。ハーフカットライムを飾ります。

グリーンペパーミントリキュールとは、ペパーミント風味のリキュールのことで、ペパーミントをスピリッツに漬けて抽出したエッセンスや、蒸溜して抽出したミントオイルをスピリッツに配合し、シロップなどを加えて造られます。

グリーンペパーミントリキュールとホワイトラムの組み合わせで、清涼感のあるすがすがしい味わいのカクテルに仕上がっています。

ページ先頭へ