2010年5月11日入賞カクテル紹介 "プルシアン ブロッサム"
サントリー ザ・カクテルアワード2009、最優秀賞受賞カクテル"プルシアン ブロッサム" のご紹介。
村上智美 さん (Bar 鴻 Kohno<徳島県>)の作品です。
<レシピ>
・ プルシア ・・・・・30ml
・ ビーフィーター ジン40度 ・・・・・20ml
・ ヨーグリート ストリベリー ・・・・・10ml
・ フレッシュ・グレープフルーツジュース ・・・・・10ml
<作り方>
(1)シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
(2)グレープフルーツとライムの皮をグラスの縁に飾る。
<コメント>
ブロッサムとは、将来、実を結ぶ花のことをいいます。希望と夢という実を結ぶため、咲きほこる美しいプルシアン・ブロッサムを、グラスに咲かせました。
サントリー ザ・カクテルアワード2009、最優秀賞を受賞した、"プルシアン ブロッサム"のご紹介でした。