SUNTORY

  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG
  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG
  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG
  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG

2010年5月11日入賞カクテル紹介 "プルシアン ブロッサム"

サントリー ザ・カクテルアワード2009、最優秀賞受賞カクテル"プルシアン ブロッサム" のご紹介。

ザ・カクテルアワード

村上智美 さん (Bar 鴻 Kohno<徳島県>)の作品です。

ザ・カクテルアワード

<レシピ>

・ プルシア  ・・・・・30ml
・ ビーフィーター ジン40度  ・・・・・20ml
・ ヨーグリート ストリベリー  ・・・・・10ml
・ フレッシュ・グレープフルーツジュース  ・・・・・10ml

ザ・カクテルアワード

<作り方>

(1)シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
(2)グレープフルーツとライムの皮をグラスの縁に飾る。

ザ・カクテルアワード

<コメント>

ブロッサムとは、将来、実を結ぶ花のことをいいます。希望と夢という実を結ぶため、咲きほこる美しいプルシアン・ブロッサムを、グラスに咲かせました。

ザ・カクテルアワード

サントリー ザ・カクテルアワード2009、最優秀賞を受賞した、"プルシアン ブロッサム"のご紹介でした。

ザ・カクテルアワード

ページ先頭へ