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2011年9月 1日六本木ミッドタウン至近、料理も美味でCoolなダイニングバー「K-Julep(ケージュレップ)」

BAR-NAVIブロガー記者のkyah(キャー)です。

まだまだ残暑が続いてますね。
外でビアガーデンも気持ちいいですが、BARで爽やかなカクテルを
いただくのも、節電の夏には効果的ですよ。
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さて、今回訪れたのは、六本木ミッドタウンの脇にある
デートにぴったりのスタイリッシュなダイニングバー
「K-Julep(ケージュレップ)」さま。

自家製のパンを焼いていたり、3cmのかつサンドを
オーナー自ら作っていたりと、お酒だけじゃなく、
食事もしっかり楽しめます。関西出身のオーナーと
いうこともあり、京風の出汁で作った出汁巻き卵や
うどんなど、バラエティも豊富。
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「自分が行きたいと思うBARをやりたかった」
そんな吉岡オーナーの気持ちが伝わってくるBARなので、
すごくお洒落な空間なのに、とてもリラックスできるんです。

なので、デートや1人飲みは勿論、仲間達とテーブル席で
語り合うもいいし、カウンターの片隅でノートパソコンや
タブレット端末で仕事してるのも似合います。

 

それでは、店内を見てみましょうか。
まず、お店の扉をあけると、目に飛び込んできるのが
お店を象徴するような存在感ある正面のBARカウンター。
オレンジの柔らかな間接照明に照らされたシルバーの
棚の中には、オーセンティックBARのようにお酒が並んで
いるのではなく、グラス類が美しく並べられている。


BARに慣れていないと、あの酒瓶のプレッシャーに
負けそうになることもあるかもしれませんが、ここでは
そんな心配もありません。またちゃんとメニューもあるので、
お値段がわかるのも安心。重厚な雰囲気の中、
「このカクテルお幾らですか?」って、聞きにくいことも
ありますからね。

 

カウンターの後ろには、2人用のテーブルと4人用のテーブルが、
それぞれ左右に1セットづつ並んでいます。かなり照明は落として
いるので、BARカウンターの方からは、暗闇のようで死角です。
プライバシー感は、かなり高いんじゃないでしょうか。
3_KJULEP.jpg

1杯目は、蒸し暑い日だったこともあり、ちょっと甘めで
スッキリしたカクテルをお願いしてみました。

出てきたのがコチラ。グレープグレープというオリジナルカクテル。
マスカットリキュールのミスティアをベースに、白ワインなどグレープを
で作られたお酒を加えたもの。最後にブランデーを一滴だけ垂らすことで
香りと味がひきしまる。夏の夜のスタートには、もってこいの一杯目です。
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 場所柄、女性のお客様が多いらしく、甘くて爽やかなカクテルに
対するリクエストが多いらしく、ミスティアベースのものは、かなり
出ているみたいですね。
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特に、女性が喜びそうな仕掛けもあるのですが、ネタバレになって
しまうので、お店のカウンターに座るまでのお楽しみということで。

 

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フードのメニューを見ていて、目が離せなくなったものがかつサンド。
話を聞いてみると、肉の厚さから、火入れの仕方まで、かなりの
こだわりを感じたので、こちらをオーダーすることに。

 

揚げ物系は、ウィスキーに合わせるのが好きなので、
マッカランのハイボールをリクエスト。
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再度、登場です、かつサンド。バーテンダーさんから
「普段、良く食べる方ですか?」と聞かれた意味が
わかりました。このボリュームは、半端無いです。
じっくり低温で火を入れてから、最後に温度をあげて
カラッと仕上げているため、こんなに分厚くても、
難なく歯で噛み切れちゃいます。ソースはおたふく
ソースに、カラシをMIXしたもの。肉自体の味を
邪魔すること無く、ほどよいバランスの仕上がりです。
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そうこうしてるうちに、自家製のパンが焼きあがりました。
イタリアンのシェフの友人から仕込まれたというだけあって、
フォカッチャのような食感です。真剣にウマい。
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六本木にいながら、西麻布や神楽坂のような
スタイリッシュさを持ち、さらにBARとは思えない
クオリティの高さ、バラエティの豊富さをもった
料理まで楽しめる。ありそうでなかったタイプの
BARだと思うので、覚えておくとイイですね。
10_KJULEP.jpg

 

□■お店情報 ■□
六本木ダイニングバー「K-Julep(ケージュレップ)」
東京都港区六本木4丁目12-2 佐々木ビル2F
03-6804-1204
都営大江戸線 六本木駅7番出口より徒歩2分/東京メトロ日比谷線 六本木駅3番出口より徒歩3分

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