2015年10月16日女性に人気のモダンな和の空間で、懐かしくも新しいカクテルに舌鼓
〜東京・神楽坂 Bar 柿沼(バー・カキヌマ)
近ごろ気に入って通っているお寿司屋さんの大将は、35歳。
先日行った予約の取れないイタリアンのオーナーシェフは、29歳!
終身雇用という言葉が死語になりつつある昨今、
自分の可能性に賭けてみようという
気概あふれる20代、30代が増えているように感じます。
〜東京・神楽坂 Bar 柿沼(バー・カキヌマ)"
2008年8月26日GASLIGHT WHITE HORSE CELLAR (ガスライト ホワイトホースセラー)@四谷
こんにちは。「くにろく東京食べある記」のくにです。
GASLIGHT WHITE HORSE CELLAR (ガスライト ホワイトホースセラー)はお酒や料理に対するこだわりが素晴らしいバーです。モルトやカクテル、特別な創作料理の数々に一気にファンになってしまうほどの強烈なインパクトを受けてしまいました。
ピンチョスの三種類盛り合わせ(チーズの麹味噌漬け、砂肝のコンフィー、山形産地鶏卵のスモーク)。まず強烈な印象を受けたのはこの盛り合わせ。「チーズの麹味噌漬け」はまさに絶品!「砂肝のコンフィー」は香りが素晴らしく秀逸。これは酒飲みにはたまりません。この近くに住んでいたらこの一皿だけでモルトを軽く飲んで帰るところです。ピンチョスはメニューの中から三種類選ぶことが出来ますが、オススメはやはりこの三つ。これだけは是非食べて欲しい。
ガスライトベーコン(自家製)。これがまたたまりません。見た目は脂っこく見えますが、意外とアッサリ食べることが出来ます。こんな料理が次々と出てくると他のメニューも気になって、ついつい食べ過ぎてしまいます。
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