2009年9月 7日ホテル グランパシフィック LE DAIBA メインバー 「ルイ ロペス」
お台場にある「ホテル グランパシフィック LE DAIBA」のメインバー
『ルイ ロペス』様に行ってきました!
100店以上ご紹介しているこのブログでも、ホテルバーは3回目。
私、うっちーにとっては初めてのホテルバー取材。
きらびやかなホテルの雰囲気に、ちょっとどきどきです。
実はただいま、東京ベイエリアを代表する3つのホテルがコラボして
「TOKYO Twilight Rainbow」というフェアを実施中なのです。
各ホテルで、大切な時間を過ごすのにふさわしい、
珠玉のオリジナルカクテルをお愉しみいただけます。
オーダーいただいた方には、10月末の期間中まで素敵な特典も!
今回から3回連続でご紹介していきます。
さてさて、サントリーのオフィスからも程近い、「ホテル グランパシフィック LE DAIBA」様のメインバーとは・・
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バーの扉を開けると別世界なことはよくありますが、今回はホテルに入った瞬間から非日常。
豪華なシャンデリア、高い高い天井、エレガントなインテリア・・・。
贅沢な旅行気分を味わいながらバー「ルイ ロペス」様に到着。
さすがはホテルバー、広くてゴージャスです!
おしゃれなテーブル席に、
6席ほどのカウンター。
「ビーフィーター24」のディスプレイを発見!
そうなんです。今回のフェアのカクテルは、
このプレミアムジンをベースにしていただいているのです☆
早速カウンターに座らせていただき、
オリジナルカクテルをつくっていただきました~。
きらめく夜空にぴったりな、その名も「Star Luminous(スター ルミナス)」!
グラスに輝く星があしらわれています。
・・・素敵です。。
プレミアムジン「ビーフィーター24」に、
グリーンアップルリキュール、グレープフルーツジュースをプラス。
苦味と酸味の中にほんのりした甘さが感じられます。大人な味です。
そしてもう1つのカクテルがこちら。
「Bayside Cruise (ベイサイド クルーズ)」。
ベイサイドの夕暮れを思わせる朱色のカクテル。
こちらの方がややアルコール度数が低め。
巨峰リキュール、カシスリキュール、パイナップルジュースなどが
合わさってとってもフルーティー。おいしい!
細部までこだわりぬいて丁寧につくられた味わいはもちろんのこと、
この雰囲気でいただくのがまた格別です。
フェアのカクテルをいただいた後は、定番のジントニック。
そして、一番人気の五目焼きそばを!
見てください、具だくさんですー。
お隣の中華料理店で作られていて、味はホテルのお墨付き。
辛子までなんともお上品です^^
ジンベースでもう1つ、「シンガポールスリング」をいただきました。
バーテンダーさんおすすめの、クラブハウスサンドをいただきつつ、
最後はやっぱりウイスキー。
この雰囲気に酔ってしまってか、何と18年ものを2つも!
マッカラン18年の水割りと、
白州の18年のソーダ割り。
10年・12年に比べるとスモーキー感が強くて個性的です。
うーん、満足です。
ホテルバーは殆ど行ったことがなかったので、すごく新鮮でした。
東京に住んでいると、東京のホテルに泊まる必要性はないのですが、
こうして有数のホテルの雰囲気を味わうこともできるし・・。
実はチャージもないのが一般的なので、
街場のバーに比べて高いということもないそうですよ。