2009年12月 3日入賞カクテル紹介 "Coco Vacance (ココ・バカンス)"
サントリー ザ・カクテルアワード入賞カクテル"Coco Vacance (ココ・バカンス)" のご紹介。
宮田 由実 さん(ホテルグランヴィア岡山)の作品です。
<レシピ>
・ マリブ ・・・・・30ml
・ マンゴヤン ・・・・・15ml
・ カンパリ ・・・・・10ml
・ ルジェ クレーム ド アプリコット ・・・・・5ml
・ フレッシュ・ライムジュース ・・・・・1tsp
<作り方>
(1)シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
(2)ライム、レッド・チェリー、食用花をグラスの縁に飾る。
<コメント>
太陽が煌く南の島でのバカンス。心地よい音楽にダンス、陽気な人々の溢れる笑顔。さぁ、共に楽しもう!いつも幸せに思える心が大切だよというメッセージを込めて・・・。
課題製品部門で優秀賞を獲得した、"Coco Vacance (ココ・バカンス)" のご紹介でした。