SUNTORY

  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG
  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG
  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG
  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG

2010年1月18日入賞カクテル紹介 "もみじ"

サントリー ザ・カクテルアワード入賞カクテル"もみじ" のご紹介。

カクテルアワード

大石 晋弘 さん(名古屋東急ホテル) の作品です。

カクテルアワード

<レシピ>

・ ルジェ クレーム ド アプリコット  ・・・・・30ml
・ グラン マルニエ コルドンルージュ  ・・・・・15ml
・ サンフェスタ オレンジ100  ・・・・・10ml
・ デカイパー クランベリー  ・・・・・5ml
・ フレッシュ・レモンジュース  ・・・・・1tsp

カクテルアワード

<作り方>

(1)クランベリー・リキュール以外をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
(2)クランベリー・リキュールをグラスの底に沈める。
(3)リンゴの皮をグラスの縁に飾る。

もみじ

<コメント>

美しく色づいたもみじは、私たちに秋の深まりを伝えてくれます。杏・オレンジ・クランベリーで、日本のよき風流である、秋のもみじを表現いたしました。

カクテルアワード

"もみじ" のご紹介でした。

カクテルアワード

ページ先頭へ