2010年1月18日入賞カクテル紹介 "もみじ"
サントリー ザ・カクテルアワード入賞カクテル"もみじ" のご紹介。
大石 晋弘 さん(名古屋東急ホテル) の作品です。
<レシピ>
・ ルジェ クレーム ド アプリコット ・・・・・30ml
・ グラン マルニエ コルドンルージュ ・・・・・15ml
・ サンフェスタ オレンジ100 ・・・・・10ml
・ デカイパー クランベリー ・・・・・5ml
・ フレッシュ・レモンジュース ・・・・・1tsp
<作り方>
(1)クランベリー・リキュール以外をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
(2)クランベリー・リキュールをグラスの底に沈める。
(3)リンゴの皮をグラスの縁に飾る。
<コメント>
美しく色づいたもみじは、私たちに秋の深まりを伝えてくれます。杏・オレンジ・クランベリーで、日本のよき風流である、秋のもみじを表現いたしました。
"もみじ" のご紹介でした。