SUNTORY

  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG
  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG
  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG
  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG

2010年1月12日入賞カクテル紹介 "Es pacio (エスパシオ)"

サントリー ザ・カクテルアワード入賞カクテル"Es pacio (エスパシオ)" のご紹介。

カクテルアワード

片山 将志 さん (オーセントホテル小樽)の作品です。

カクテルアワード

<レシピ>

・ マリブ  ・・・・・30ml
・ ルジェ クレーム ド カシス  ・・・・・10ml
・ パッシモ  ・・・・・10ml
・ テキーラ サウザ ブランコ  ・・・・・10ml
・ フレッシュ・レモンジュース  ・・・・・1tsp

カクテルアワード

<作り方>

(1)シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
(2)ベルローズ、ブラック・オリーブ、ライムの皮をグラスの縁に飾る。

カクテルアワード

<コメント>

Esとはスペインの略語。ココナッツの起源とされる国の情熱をカクテルに映し出しました。

カクテルアワード

"Es pacio (エスパシオ)" のご紹介でした。

カクテルアワード

ページ先頭へ