2010年1月12日入賞カクテル紹介 "Es pacio (エスパシオ)"
サントリー ザ・カクテルアワード入賞カクテル"Es pacio (エスパシオ)" のご紹介。
片山 将志 さん (オーセントホテル小樽)の作品です。
<レシピ>
・ マリブ ・・・・・30ml
・ ルジェ クレーム ド カシス ・・・・・10ml
・ パッシモ ・・・・・10ml
・ テキーラ サウザ ブランコ ・・・・・10ml
・ フレッシュ・レモンジュース ・・・・・1tsp
<作り方>
(1)シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
(2)ベルローズ、ブラック・オリーブ、ライムの皮をグラスの縁に飾る。
<コメント>
Esとはスペインの略語。ココナッツの起源とされる国の情熱をカクテルに映し出しました。
"Es pacio (エスパシオ)" のご紹介でした。