2010年4月 5日入賞カクテル紹介 "秋撫子 ~あきなでしこ~"
サントリー ザ・カクテルアワード入賞カクテル"秋撫子 ~あきなでしこ~" のご紹介。
木戸 孝治 さん (Bar オーパ 門前仲町)の作品です。
<レシピ>
・ 山崎12年 ・・・・・20ml
・ プルシア ・・・・・20ml
・ ルジェ クレーム ド カシス ・・・・・10ml
・ サンフェスタ オレンジ100 ・・・・・10ml
・ フレッシュ・レモンジュース ・・・・・1tsp
<作り方>
(1)シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
(2)レッド・チェリー、オレンジとライムの皮を干しぶどうの枝に刺し、グラスの縁に飾る。
<コメント>
晩秋の山野に、なでしこの花が咲き残る風景はとても力強く、私たちにも小さな幸せを与えてくれます。そして寒い冬を乗り越え、また美しい花を咲かせてくれる事でしょう。
"秋撫子 ~あきなでしこ~" のご紹介でした。
トラックバック
トラックバック - 平成23年 城北会懇親総会出席 (於 ハイアットリージェンシー東京)
7月23日城北会懇親総会出席に。わたしは同伴者として出席しましたが、その理由には、東大学長を数年前までつとめられた小宮山宏先生が会長として出席なさるという......
投稿者:1DAY-25HOURS デザイン・フォー・ライフ 2011年7月27日 16:43