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2011年2月17日「会話と食事とカクテル」寛ぎの時間を心から楽しめる平井のダイニングバーCrew(クルー)

BAR-NAVIブロガー記者のyoshieです。

朝晩、駅から家までの道のりが辛いと感じるほどの寒い日が続きますね。
最寄駅からの道のりが長い方は、途中で寄り道してしまいたくなることも
あるのではないでしょうか?
また、仕事帰りにお酒と共にほっと一息過ごす寛ぎの時間は、
会社の近くよりも自宅最寄駅のお店で過ごす方が
リラックスした時間が過ごせる気がしますよね。

今回は、電車を降りて自宅へ向かう途中に立ち寄るお客さまが
大半を占めるという平井駅のCrew(クルー)様に伺いました。

ダイニングバー crew 入口

船内をイメージした調度品が飾られた店内のカウンター席に座ると
柚子と苺を漬け込んだジンが置いてあります。

ダイニングバー crew ビーフィーターのビン

その時々で季節のフレーバーを漬け込むそうですが、
こちらの柚子と苺は、共に人気が高いとのこと。
柚子を漬け込んだお酒というのは、よく見かけるような気がしたので、
ちょっと珍しい印象を受けた苺フレーバーのジンを
ソーダで割ったカクテルをいただきました。

ダイニングバー crew 苺カクテル

甘く華やかな苺の香りが漂いますが、飲んでみるとドライジンらしい
きりっとした味わいが残されたジントニックです。

仕事帰りに夕食を兼ねて立ち寄るお客様も多いとのことで、
フードメニューも軽いおつまみからしっかりとした食事メニューまで
幅広く揃っています。

その中から、軽いおつまみ不動の人気メニューである
セロリのレモンしょうゆ漬けをいただきます。
ダイニングバー crew セロリしょうゆ漬け

2杯目には、プラムリキュールのプルシアを使ったカクテルを。

ダイニングバー crew プルシアカクテル

甘酸っぱいプルシアと爽やかなレモンジュースを使い
すっきりとした喉越しの中にも優しい柔らかな味わいを感じるカクテルです。

プルシアは梅酒の感覚で飲み易いリキュールなので、女性にはお勧めとのこと。

お話をお伺いしている間にも週末の憩いの時間を過ごそうと常連のお客様が
次々とご来店されていたのですが、皆さん、テーブル席ではなく、
カウンター席にお座りになるところにCrew(クルー)様とお客様との温かな関係が
伺いしれます。

和やかな空気の中で、他のお客様が召し上がってらっしゃったキッシュを
私も頂いてみました。


ダイニングバー crew キッシュ

Crew(クルー)様のお料理は、バーテンダーの方々が作ってらっしゃるのですが、
キッシュはもちろんのこと、添えられているマヨネーズも自家製だそうです。

では、この辺でラストの1杯をいただましょう。

巨峰のリキュールでデザート代わりのカクテルを作っていただきました。

ダイニングバー crew 紫カクテル

巨峰のふくよかな香りと甘さがしっかりと感じられるカクテル。
シーズンではない巨峰をこうして美味しく楽しめるのもリキュールならではの
楽しみ方ですね。

当初は1時間くらい楽しい時間が過ごせれば。と、お伺いしたCrew(クルー)様でしたが、
気付けば2時間以上お邪魔していました。

つい時間を忘れて楽しんでしまうような素敵な寄り道ができる
平井にお住まいの皆様が羨ましくなる。
そんな夜でした。

□■お店情報■□
錦糸町/両国 ダイニングバー 「Crew(クルー)」
東京都江戸川区平井5丁目27-6 アーバンコート一精1F 
03-5247-3117 
JR総武線 平井駅北口より徒歩3分



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