2008年7月 1日Cabinet(カビネ)@池尻大橋
こんにちは。「くにろく東京食べある記」のくにです。
池尻大橋の商店街の外れにあるバーCabinet(カビネ)。店内に足を踏み入れた瞬間、普通のバーではないことが分かります。大量のモルトやワインが並ぶ店内は木の質感が生きたシンプルな作り。ここでグラスを傾けると格別な気分に浸れます。
山崎のロックを堪能。いつも注文を躊躇ってしまう王道の山崎。この店であればシックリと来ます。直球勝負のできるオーセンティックバーで飲む山崎。最高にうまい。
「大山地鶏とポルチーニ茸のラグー 手打ちパッパルデッレ」Cabinet(カビネ)は手打ちパスタがうまい。ものすごく薄いのにコシの強い不思議な麺です。酒も料理も素晴らしい取って置きのバー。ほんとうに隠しておきたかった、隠れ家のようなバーです。
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2008年5月 8日スペイサイドウェイ@自由が丘
こんにちは。「くにろく東京食べある記」のくにです。
本日からコチラでバーのご紹介をさせていただきます。よろしくお願いします。
初回は自由が丘にあるスペイサイドウェイをご紹介します。スペイサイドウェイは自由が丘駅から歩いて5分ほどの所にあります。店に入ってまず感じるのは雰囲気のよさ。気取らないかっこよさがいいですね。家の近くにあったら確実に通ってしまう。そんな馴染みやすさがこの店にはあります。
僕が最近はまっているアイラモルト。その中でも1番のお気に入りボウモアが年代別にズラリ。今日はもうしょうがない。とりあえずボウモアの飲み比べをしなければ。
バーにしてはやや明るめの店内。落ち着いた感じで非常に居心地がいい。2人くらいで来てバーテンダーさんと会話している人が多く、ほぼ毎日通っていることがうかがえる。なんてうらやましい。
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