SUNTORY

  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG
  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG
  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG
  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG

2009年7月27日シルビア -カクテル紹介-

カクテル「シルビア」のご紹介。 レシピ、作り方など。


__________ ≪シルビア≫ 一般的なレシピとつくり方  __________

ホワイトラム20ml、グランマルニエ20ml、パインジュース 20ml、オレンジジュース 40ml、卵黄 1個、グレナデンシロップ 3ダッシュをシェークして、クラッシュアイスの入ったタンブラーに注ぐ。オレンジのスライスとマラスキーノチェリーを飾ります。

甘酸っぱいパインやオレンジのフルーツフレーバーが爽やかさを醸し出す反面、卵黄のコクがあるので濃密な味わいのカクテルです。オレンジキュラソーの中でも逸品として名高いグランマルニエの、じっくりと熟成させた深みのある豊かな香りが魅力です。

ページ先頭へ