SUNTORY

  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG
  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG
  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG
  • BAR-NAVI by suntory OFFICIAL BLOG

2009年8月 3日カサブランカ -カクテル紹介-

カクテル「カサブランカ」のご紹介。 レシピ、作り方など。


__________ ≪カサブランカ≫ 一般的なレシピとつくり方  __________

ゴールドラム 3/4、レモンジュース 1/4、オレンジキュラソー 2ダッシュ、マラスキーノリキュール 2ダッシュ、アンゴスチュラビターズ 1ダッシュ をシェークして、カクテルグラスに注ぎます。カットオレンジを飾ります。

ラムのなかでもヘビーなゴールドラムをベースにした黄褐色の美しいカクテル。レモンの爽やかな酸味とラムが相まって、風味の重いラムが少し軽く感じられます。さらに芳香のあるビターズ(苦味酒)である、アンゴスチュラビターズのアクセントもきいています。

ページ先頭へ