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2009年8月 4日フードが大充実のバー (2)

おすすめバー紹介、今回は「フードが大充実のバー」の第2弾です。

バーがすごいと思うのは、どこでいただくどんなフードも、必ずといって良いほどおいしいこと。
ミックスナッツ一つとってもちょっとした工夫がされていたりします。
特にお店の方が腕をふるったお料理は、どれもセンスの光るすばらしいものばかり。

コメントもついつい熱くなってしまいました。
前回も書きましたが1枚の写真ではとても伝えきれません。
ぜひそれぞれのお店紹介記事にアクセスして、全てのフードを見てみてくださいね。

 

銀座  リトルスミス

littlesmith.jpg

こちらの写真は何でしょう?なんと、うにのクリームパスタです。他にもスパイシータコライスや牛さしのタタキなど、リトルスミス様のフードの充実ぶりにはただただ驚くばかり。味が素晴らしいのはもちろんのこと、上質な雰囲気の中でいただけるのがまた格別。お酒だけでなくフードもぜひ愉しんでいただきたいお店です。

リトルスミス 銀座
 推薦者:M(男性/40代前半)

 

目黒  酣(たけなわ)

takenawa.jpg

これまたなかなかバーでお目にかかることはないお料理。「銀むつの西京漬け焼き」です。酣様は、西京漬けなど魚をメインとした料理が素晴らしく美味しいバー。取材では白レバーの燻製を皮切りに、地鶏の味噌漬け山椒焼き、九条葱と八丁味噌のピッツァと絶品メニューを次々といただきました。極めつけは濃厚な鴨つくね炭火焼き。京料理とともにおいしいお酒を楽しめる素敵なバーです。

酣(たけなわ) 目黒
 推薦者:M(男性/40代前半)

 

四谷  GASLIGHT WHITE HORSE CELLAR(ガスライト ホワイトホースセラー)

gaslight.jpgのサムネール画像

こちらも酒肴が素晴らしいバー。写真のピンチョスだけでも、ハートをがっちり掴まれてしまいます。特におすすめなのがチーズの麹味噌漬け、砂肝のコンフィー、山形産地鶏卵のスモーク。これだけでウイスキーが数杯楽しめるかも?!他にも中国腸詰、自家製ベーコンなど人気メニュー多数。あくなき探究心から生まれるバーテンダーさんの創作料理も見逃せません。

GASLIGHT WHITE HORSE CELLAR(ガスライト ホワイトホースセラー) 四谷
 推薦者:M(男性/40代前半)

 

六本木  timone(ティモーネ)

timone1.jpg

気さくなマスターの、数々の逸品料理が登場するバー。肉厚のハンバーグに、旨みの濃縮されたハヤシライス。そしてぜひ食べていただきたいのが自家製チーズケーキ!香ばしさと濃厚なチーズの組み合わせがなんとも言えないおいしさ。ちょっとびっくりですが、モルトにもよく合います。温かい手作りの料理とケーキに、六本木ということを忘れてほっとしてしまう空間です。

timone(ティモーネ) 六本木
 推薦者:うっちー(女性/20代後半)

 

銀座  GINZA 1954

1954.jpg

銀座の老舗バーの名物は、バーフードの定番カツサンド。さすがは老舗、食べた人をうならせるほどの逸品です。公式ブロガーくにさんも、それまで食べたカツサンドで一番おいしかったと大絶賛。そしてもう一品おすすめなのは、〆のラーメン。オーソドックスな料理ほど、皆においしいと言ってもらうのは難しいかもしれません。作った方の腕が光る、素晴らしいフードが愉しめます。

GINZA 1954 銀座
 推薦者:M(男性/40代前半)

 

六本木  未来画廊

mirai_garou.jpg

BARと画廊が共存する独創的な雰囲気のBAR未来画廊様。お店の売りはそれだけではありません。フランス料理店に勤務していたという料理長の作るお料理も魅力のひとつ。メニューもとっても豊富です。写真は「小さなトマト・砂肝のスモーク・キノコのグレッグ」の盛り合わせ。他にもパスタやデザートも大充実。ギャラリーに囲まれて楽しく美食と美酒を堪能する至福の時間を、ぜひ。

未来画廊 六本木
 推薦者:TAKA(男性/30代前半)

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