2008年8月13日モヒートを飲んだバー
モヒートは、アーネスト・ヘミングウェイが好んで飲んだことでも有名なカクテル。
レシピはバーによっても様々ですが、一般的には、
グラスにミントの葉&ライム&砂糖を加えてつぶし、ラム&ソーダ&氷を加えるといったものです。
ミントの爽快さが今の時期にぴったりで、BAR-NAVIスタッフも色んなお店でいただいています。
比較的甘口でとても飲みやすいので、アルコールの強いお酒が苦手な方にもオススメですよ。
この記事では、これまでの取材でモヒートを飲んだお店をご紹介します。
2008年8月 7日フレッシュフルーツカクテルに感動!六本木「HYGGE(ヒュッゲ)」
オーセンティックバー「BAR HYGGE(ヒュッゲ)」様にお邪魔してきました。
六本木駅から徒歩1分、とっても素敵な雰囲気のお店です。
そして何より素晴らしかったのは、バーテンダーさんのセンスが光るカクテル!
作り方を聞いてわくわく、見た目の美しさにうっとり、飲んだらもちろん大満足。
特にフレッシュフルーツカクテル好きの方にはぜひオススメしたいお店です。
今回はうっちーのお店訪問レポートです↓
続きを読む "フレッシュフルーツカクテルに感動!六本木「HYGGE(ヒュッゲ)」"2008年8月 5日GOLEM(ゴーレム)@三軒茶屋
こんにちは。「くにろく東京食べある記」のくにです。
三軒茶屋のGOLEM(ゴーレム)はお酒と一緒に素晴らしいJAZZも味わえるという特別な店。ここまで音にこだわったバーというのも珍しいのではないでしょうか。スピーカー、ターンテーブル、そして建物に至るまで音に関する事には全てこだわりがあります。マスターが選んだJAZZとオリジナルカクテルで過ごす時間は至福のひと時です。
「ここは響(ひびき)でしょう」とMさん。確かにここで響を飲むにことに特別な意味があるような気がする。それくらいに音の響きにこだわった店です。とにかく弦を弾く指使いやピアノを叩く様子が目に見えるような素晴らしい音響で音楽を楽しむことができます。
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