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「渋谷 バー」カテゴリの記事

2016年5月31日落ち着ける和の空間で、カクテルと創作料理のマリアージュを楽しむ
〜東京・渋谷 Bar 並木橋 山ざき(バー ナミキバシ ヤマザキ)

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再開発が進む注目のエリア・渋谷の新南口。
先日訪ねた「バー レガシー」さんも素敵でしたが、またひとつ
通いたくなるバーを見つけました。
「並木橋 山ざき」さん。その名の通り、明治通り沿いの
並木橋交差点そば、ビルの地下1階にあります。
通り沿いの看板には、小料理屋のような食事メニューが。
Barで、つまみでなくごはんを食べる!? 
その理由は、階下に降りると明らかになります。

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〜東京・渋谷 Bar 並木橋 山ざき(バー ナミキバシ ヤマザキ)"

2016年4月28日ひとりでも気軽に。渋谷の新南口、温かい大人の雰囲気が魅力
〜東京・渋谷 BAR Legacy(バー レガシー)

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駅周辺で大規模な再開発が進む渋谷。それに伴い、これまで人通りの少なかった
新南口エリアにも、新たなビルや飲食店ができつつあります。
若者でごったがえす公園通りエリアとはまた違い、
近隣で働く大人が集うぐっと落ち着いた街になりそうな予感。

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〜東京・渋谷 BAR Legacy(バー レガシー)"

2015年12月15日14時開店、ショッピングの休息にふさわしい心温まるカクテル
〜東京・渋谷 Bar Rocaille(バー・ロカイユ)

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このブログのスタートは渋谷の「バー・アドニス」さんでした。
渋谷という若者が多い街で、女性がゆったりとくつろげる
上質でセンスのいいインテリア。
女性バーテンダー・大沢智枝さんのやわらかい接客・・・。
緊張していた心がほぐれ、
大人の通うバーとはこんなに居心地のいいものなのか、と感動したのを
今でも鮮明に覚えています。

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〜東京・渋谷 Bar Rocaille(バー・ロカイユ)"

2015年10月30日コーヒーやハーブの香りがそよぐスタンダードカクテルをモダンに楽しむ
〜東京・渋谷 BAR EL CALVADOR(バー・エル カルバドール)

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バーの扉とは、慣れない人にとってはなかなかの敷居の高さがあるものです。
初めてのレストランには気軽に入れるのに、
バーとなると緊張してしまうのはなぜ?
この連載で、自分なりに気づいたその理由は
単純ですが「店内の様子が、外から見えないから」。
そして、レストランは何々料理を食べる、という明快な目的があるから
店内の様子を伺えない場合でもバーほど身構えることがないのです。
思い切って入ってみれば、店の雰囲気がわかり、
バーテンダーさんと一言二言でも会話をすればホッと気持ちが和むもの。
そうなると2回目は驚くほど入りやすくなる、これは
銀座でも赤坂でも、場所は関係ありません。

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〜東京・渋谷 BAR EL CALVADOR(バー・エル カルバドール)"

2015年6月24日カクテルと料理で上質な「時間」をゆったりと味わう
~東京・渋谷 BAR IRIE(バー・イリエ)

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締め切りや校了(誌面づくりの最終チェック)に追われる私に、
友人が「たまには時間を忘れてゆっくりしては? いいお店があるよ」と
紹介してくれ、訪ねたのが
東京・渋谷駅そばの「バー・イリエ」さん。

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~東京・渋谷 BAR IRIE(バー・イリエ)"

2015年6月24日ワインベースのカクテルと野菜やフルーツのカクテルに心溶かされる
~東京・渋谷 BAR AdoniS(バー・アドニス)

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1回目は、東京・渋谷の東急文化村そばにある「バー・アドニス」さんへ。
バーに精通している先輩の男性コピーライターから、
「バー初心者にもぴったりの、優しい雰囲気でくつろげる店」だと教えられた。
ビルのエレベーターを9Fで降りると、
白を基調とした明るい店内に、女性バーテンダーの優しい笑顔。

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~東京・渋谷 BAR AdoniS(バー・アドニス)"

2015年6月24日美容や食に精通する女性編集者のバー探訪記

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大塚真里
おおつかまり

フリーエディター。料理&生活情報誌の編集部に勤務後、独立。女性誌を中心に、美容や食、インタビューの記事を手がけている。お酒は食事とともにビールやワインというのが日常だけれど、奥深いカクテルの世界にも興味津々。アメリカ生まれの東京育ち。

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