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2009年1月21日「プルシア」のカクテル

1月からお届けしております「カクテル紹介」、今回は番外篇です。
プラムリキュール「プルシア」を使ったカクテルをご紹介します♪

プルシアは、フランス生まれのプレミアム・プラムリキュール。
女性なら一目で好きになってしまいそうなスタイリッシュなボトルデザインと、
非常にフルーティーな味わいが特徴です。

原料には南フランスの陽光を浴びて育った生食用のプラムを使用し、
ぶどう果実を原料とした蒸溜酒「グレープスピリッツ」に浸漬。
仕上げにブランデーの貯蔵に使用した後の「リムーザンオーク」で貯蔵しています。

素材のフルーティーさはもちろんのこと、
リムーザンオーク由来の香ばしさとほのかな余韻をお愉しみいただける味わい深いリキュールです。

そして、カクテルにして楽しめるのも「プルシア」の嬉しいところ。
今年に入ってからバーナビスタッフもそれぞれ取材させていただいたお店でプルシアのカクテルを楽しんできました!

BAR オーパ 門前仲町
プルシアは、シャンパンと合わせるフランス生まれのリキュールならではの楽しみ方もオススメです。「BAR オーパ」様では、プルシアのシャンパン割りを。プラムの味わいとシャンパンの刺激が心地よいカクテルです。
オーパ プルシア


Ne Plus Ultra(ネ プラス ウルトラ)
「Ne Plus Ultra」様でもシャンパン割りで。PRUCIAはプラムを漬け込むベーススピリッツにグレープスピリッツを使用していることもあり、シャンパンとの相性がバツグンなのです。 
 

Bar Licence F from 日比谷バー
「Bar Licence F」様では、プルシアのソーダ割りに山崎をフロートさせた「寿ハイボール」をいただきました。とってもフルーティーなプルシアと、熟した柿のような果実香の山崎はとてもよく合います。
 


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