2009年2月16日銀座 ラウンジ ファロ資生堂
こんにちは、TAKAです。今回は銀座にある「バ-ラウンジ ファロ資生堂様」に行ってきました。
ファロ資生堂は銀座中央通り沿いにある資生堂パーラーの入ったビル11階にあります。
普段はオーセンティックバーを中心にブログを書いていますが、今回はラウンジということで、
いつもと違った雰囲気をお伝えできればと思います。では、さっそくお店に入ってみましょう。
2009年2月13日サングリア -カクテル紹介-
カクテル「サングリア」のご紹介。作り方、名前の由来など。
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2009年2月12日バンブー -カクテル紹介-
カクテル「バンブー」のご紹介。レシピ、作り方、名前の由来など。
続きを読む "バンブー -カクテル紹介-"2009年2月 9日大阪・お初天神の定番! BAR BLOSSOM(バー ブロッサム)
まいどこんばんは!ほくとです。
今回はお久しぶりの出張シリーズ!
大阪はお初天神からすぐのBAR BLOSSOM(ブロッサム)様にお邪魔してまいりました。
何を隠そう大阪出身のこのわたくし、テンションが上がらないはずはありません。
今回取材をさせていただくBAR BLOSSOM様のオーナーバーテンダーの小西様は、
日本バーテンダーズ協会のコンペティションにて日本一を獲得されています。
カクテルに対する愛情・技術はもちろん日本の頂上店ですが、
それ以上に小西さんの人柄が素晴らしいです。
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今回はお久しぶりの出張シリーズ!
大阪はお初天神からすぐのBAR BLOSSOM(ブロッサム)様にお邪魔してまいりました。
何を隠そう大阪出身のこのわたくし、テンションが上がらないはずはありません。
今回取材をさせていただくBAR BLOSSOM様のオーナーバーテンダーの小西様は、
日本バーテンダーズ協会のコンペティションにて日本一を獲得されています。
カクテルに対する愛情・技術はもちろん日本の頂上店ですが、
それ以上に小西さんの人柄が素晴らしいです。
2009年2月 4日GINZA 1954 銀座
くにろく 東京食べある記のくにです。
Mさんと新橋駅銀座口で待ち合わせして、今年最初のバーナビ取材に向かいます。昨年10月、スコットランドに行くため、取材は一時中断していました。久々の訪問店は「GINZA 1954」。薄暗く雰囲気のある店内を進むと、マスターが笑顔で迎えてくれます。常連さんはこの笑顔でホッとすることでしょう。
チョコレートリキュール「モーツアルト」を使ったイチゴのカクテル。「モーツアルト」はバレンタインにおすすめのリキュールです。
まずはバックバーを見渡します。ちょっとさっぱりしたものが飲みたいと思っていると、ちょうど正面にラフロイグ10年がありました。「ラフロイグのソーダ割りください」。同行したMさんに先に注文されてしまいました。バーではなぜか、同行者とお酒がカブることがあります。お互いの気分が伝わるのでしょうか。すかさず僕も同じものを頼みます。久々の取材なので、まずはこのへんから様子を見ないといけません。「ソーダ割り」は店ごとの微妙な個性がでるので、バーナビの感覚を取り戻すのにちょうどいい。
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Mさんと新橋駅銀座口で待ち合わせして、今年最初のバーナビ取材に向かいます。昨年10月、スコットランドに行くため、取材は一時中断していました。久々の訪問店は「GINZA 1954」。薄暗く雰囲気のある店内を進むと、マスターが笑顔で迎えてくれます。常連さんはこの笑顔でホッとすることでしょう。
チョコレートリキュール「モーツアルト」を使ったイチゴのカクテル。「モーツアルト」はバレンタインにおすすめのリキュールです。
まずはバックバーを見渡します。ちょっとさっぱりしたものが飲みたいと思っていると、ちょうど正面にラフロイグ10年がありました。「ラフロイグのソーダ割りください」。同行したMさんに先に注文されてしまいました。バーではなぜか、同行者とお酒がカブることがあります。お互いの気分が伝わるのでしょうか。すかさず僕も同じものを頼みます。久々の取材なので、まずはこのへんから様子を見ないといけません。「ソーダ割り」は店ごとの微妙な個性がでるので、バーナビの感覚を取り戻すのにちょうどいい。
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