2008年8月26日GASLIGHT WHITE HORSE CELLAR (ガスライト ホワイトホースセラー)@四谷
2008年8月 7日フレッシュフルーツカクテルに感動!六本木「HYGGE(ヒュッゲ)」
オーセンティックバー「BAR HYGGE(ヒュッゲ)」様にお邪魔してきました。
六本木駅から徒歩1分、とっても素敵な雰囲気のお店です。
そして何より素晴らしかったのは、バーテンダーさんのセンスが光るカクテル!
作り方を聞いてわくわく、見た目の美しさにうっとり、飲んだらもちろん大満足。
特にフレッシュフルーツカクテル好きの方にはぜひオススメしたいお店です。
今回はうっちーのお店訪問レポートです↓
続きを読む "フレッシュフルーツカクテルに感動!六本木「HYGGE(ヒュッゲ)」"2008年7月31日BAR初心者は、まずはココ!銀座WHISIKY-S (ウイスキーズ)
まいどこんばんは、ほくとです。
本日はBAR初心者・特にウイスキーはココで学ぼう!
銀座WHISKY-S様のご紹介です。
というのも、WHISKY-S様はそもそも「ウイスキーの奥深い魅力をお客様に伝えたい!」というコンセプトのもと、
山崎蒸溜所とのコラボレーションで生まれたBARです。
ウイスキーの魅力を伝えるため、様々な仕掛け・アイデア・工夫がちりばめられています。
早速覗いてみましょう!
2008年7月29日TOTI ni BAR(トチ バー)@銀座
2008年7月24日THEプロフェッショナルインタビュー7月号 THE PLACE/東京・広尾 山本隆範氏
THE PLACE/東京・広尾 山本隆範氏
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バーテンダーの道へ進むことになった、人生を変えるひと言
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「君は裏向きの顔をしていない。今は口下手かもしれないけれども、鍛えればお客様をひきつける魅力がある」
THE PLACEのバーテンダー、山本隆範氏がバーという世界へ飛び込んだのは27年前の事だ。山の上ホテルに就職し、山本氏が希望した部署は厨房である。ところが、配属されたのはバーであった。当時のスタッフの中では、群を抜いて若く、やることといえば水や灰皿を変えることが主な仕事だ。しかしながら、少しずつバーテンダーという仕事の魅力に惹かれていったという。そんな中、当時の山の上ホテルの社長に言われたのが、上記の言葉であった。
「今にして思えば、社長の言ったことは当っていたかもしれませんね」
と、山本氏は笑顔をみせる。
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『THE PLACEバーテンダー山本隆範氏』 |
2008年7月17日ウイスキーはステアで旨くなる!大泉学園オーセンティックバー レモンハート
まいどこんばんは!ほくとです。
本日は東京・大泉学園にありますBARレモンハート様をご紹介いたします!
レモンハート様は、コミック「レモン・ハート」の作者様が経営されているBARです。
恥ずかしながら、僕は噂のみであまりよく知っていなかったのですが...。
しかし!もちろんそれだけのBARでは全くございません!
想像を絶する素晴らしい空間と時間がそこにはあります。
それではさっそく入ってみましょう!