2008年5月16日まさに正統派!オーセンティックバー「GINZA S(銀座 エス)」
こんにちは、うっちーです。
今回お邪魔したのは銀座7丁目にあるオーセンティックバー『GINZA S』様。
ちょっとおめかしして行きたい感じの、高級な雰囲気のバーでした。
ドリンクのイチ押しは白州のハイボールです。
グラスの側面の半分を占めるほどの大きなレモンスライス!
2008年5月13日BAR ORCHARD GINZA(バー オーチャード)@銀座
こんにちは。「くにろく東京食べある記」のくにです。
BAR ORCHARD(オーチャード)は、数寄屋橋の交差点から外堀通りを3分ほど歩いたビルの7階にあります。店名のORCHARDとは果樹園という意味。旬のフルーツを使ったカクテルが次々と出てくる、まさに果樹園のようなバーです。
こんもりと盛られたフルーツ。その日のオススメはこれを見れば分ります。このフルーツを使ってどんなカクテルができるのか、会話の中から探りましょう。
ORCHARDでは何を頼んでも驚かされます。ミントジュレップは大量のミントを使用した香り豊かな1杯。ブラッディマリーやソルティードックの個性も強烈です。旬のフルーツを使用した素晴らしいカクテルを堪能してきました。
続きを読む "BAR ORCHARD GINZA(バー オーチャード)@銀座"
2008年5月 7日カクテル・バーメシ共に超一流!銀座 grapefruit moon(グレープフルーツムーン)
毎度こんばんは!ほくとです。
本日は凄まじく盛りだくさんですよ!
飲み物はもちろん、あまりの美味しさに、フードもたくさん食べてしまいました。。
銀座は6丁目、少し番地を上がったところのビルに5階にグレープフルーツムーン様はあります。
早速エレベータで上がってみましょう。
続きを読む "カクテル・バーメシ共に超一流!銀座 grapefruit moon(グレープフルーツムーン) "
本日は凄まじく盛りだくさんですよ!
飲み物はもちろん、あまりの美味しさに、フードもたくさん食べてしまいました。。
銀座は6丁目、少し番地を上がったところのビルに5階にグレープフルーツムーン様はあります。
早速エレベータで上がってみましょう。
2008年4月18日歌舞伎町のオアシス BAR KEITH(バー キース)
毎度こんばんは、ほくとでございます。
本日は新宿歌舞伎町の喧騒の中でゆっくりと時間が流れるオアシス、KEITH様をご紹介いたします!
KEITH様は新宿は東口から出て歩いて5分、歌舞伎町のド真ん中にあります。
大きな黒板が目印!
スコットランドの大きな国旗が掛かっている4階へとエレベータで上がっていきます。 続きを読む "歌舞伎町のオアシス BAR KEITH(バー キース)"
本日は新宿歌舞伎町の喧騒の中でゆっくりと時間が流れるオアシス、KEITH様をご紹介いたします!
KEITH様は新宿は東口から出て歩いて5分、歌舞伎町のド真ん中にあります。
大きな黒板が目印!
スコットランドの大きな国旗が掛かっている4階へとエレベータで上がっていきます。 続きを読む "歌舞伎町のオアシス BAR KEITH(バー キース)"
2008年4月 8日舞浜のBARといえばココ!シガー&バー トルセドール
まいどこんばんわ、ほくとでございます。
シガーを吸わない(吸ったことが無い笑)私がなんと2連チャンのシガーバー訪問です!
皆様舞浜というと某・夢の国を連想される方が多いと思いますが、
そのお隣に実は超素敵バーが存在します。トルセドール様です!
2008年4月 3日女性におすすめ☆銀座「Abisko(アビスコ)」
こんにちは、うっちーです。
とってもかわいらしいお店に行ってきました☆
場所は銀座7丁目、バー「Abisko(アビスコ)」様です。
ところどころに素敵なお花や、かわいい小物を発見(コースターが象だったり☆)。
お店に入ってすぐ、一目でハートをぐっと掴まれてしまいました。
2008年4月 1日THEプロフェッショナルインタビュー3月号 石の華/東京・渋谷 石垣忍氏
石の華 / 東京・渋谷 石垣忍氏
---------------------------------------------------------------------------------------------------
いつでも新しい驚きのある店を目指したい
---------------------------------------------------------------------------------------------------
バー「石の華」のオーナーバーテンダー、石垣忍氏は語る。石垣氏は、2002年NBA(日本バーテンダー協会)主催、全国バーテンダー技能競技会において総合優勝した後に、03年渋谷に石の華を開店。バーテンダーとしての力量はお墨つきであり、オーナーとなった現在でも、常にカクテルやウイスキーへの探究心は忘れない。エスプーマ*を使用したり、食用バラや金箔をちらした華やかなプレゼンテーション、薬膳にも使用される山葵や生姜を使った薬効効果のあるカクテルを提供するなど、いつ訪れても新鮮な驚きがある。
|
「お客様が何を求めているかを、会話の中から察知して、流動的に対応していくのがバーテンダーの仕事。その中で、石の華へ来れば、いつも何か新しい発見があると感じて頂けることを目指しています」 |